电脑显示器颜色有时不正常

电脑显示器颜色突然会不正常,不正常时候主要是缺红色

好评回答
    一般是显示器的红色的控制系统有问题,也可能是显卡的问题,建议先换个显示器试试,确定不是显卡再去修显示器。

    姐***

其他答案

  •   常见故障二:显示花屏,看不清字迹
      此类故障一般是由于显示器或显卡不支持高分辨率而造成的。花屏时可切换 启动模式到安全模式,然后再在Windows 98下进入显示设置,在16色状态下点选 “应用”、“确定”按钮。重新启动,在Windows 98系统正常模式下删掉显卡驱动程序,重新启动计算机即可。
      也可不进入安全模式,在纯DOS环境下,编辑SYSTEM。INI文件,将display。drv=pnpdrver改为display。drv=vga。drv后,存盘退出,再在Windows里更新 驱动程序。   常见故障三:颜色显示不正常,此类故障一般有以下原因:   1。
       显示卡与显示器信号线接触不良   2。 显示器自身故障   3。 在某些软件里运行时颜色不正常,一般常见于老式机,在BIOS里有一项校 验颜色的选项,将其开启即可   4。 显卡损坏;   5。 显示器被磁化,此类现象一般是由于与有磁性能的物体过分接近所致,磁 化后还可能会引起显示画面出现偏转的现象。
         常见故障四:死机   出现此类故障一般多见于主板与显卡的不兼容或主板与显卡接触不良;显卡 与其它扩展卡不兼容也会造成死机。   常见故障五:屏幕出现异常杂点或图案   此类故障一般是由于显卡的显存出现问题或显卡与主板接触不良造成。
      需清 洁显卡金手指部位或更换显卡。   常见故障六:显卡驱动程序丢失   显卡驱动程序载入,运行一段时间后驱动程序自动丢失,此类故障一般是由 于显卡质量不佳或显卡与主板不兼容,使得显卡温度太高,从而导致系统运行不 稳定或出现死机,此时只有更换显卡。
         此外,还有一类特殊情况,以前能载入显卡驱动程序,但在显卡驱动程序载 入后,进入Windows时出现死机。可更换其它型号的显卡在载入其驱动程序后,插 入旧显卡予以解决。如若还不能解决此类故障,则说明注册表故障,对注册表进 行恢复或重新安装操作系统即可。

    李***

  • 检查连接显示器和主机的连线有否松动。
    如果不行,则是显示器视频放大电路虚焊所致。显示器有红、绿、蓝三枪,分别有视频放大电路来驱动。而视频放大管工作在较高电压和较大功率状态,发热厉害,由于视频放大板安装在显像管的尾部,体积较紧凑,一般不安装散热片,故容易造成焊接部位松动,造成接触不良。根据现象看应该是红(R)枪放大管虚焊,补焊即可。

    熊***