爱问 爱问共享资料 爱问分类

请问会计、税务方面高手一个小问题

首页

请问会计、税务方面高手一个小问题

我厂是个服装厂,做服装肯定有边角料多出来,我们是做废品卖出去的,一年大概有个一万多元,老板让我存在他私人账户上的。我怕税务查下来,如果他问我厂里的边角料是怎么处理的,我该如何应付呢?哪位高手帮忙解答,不胜感激!日后定会多多请教,高分相送

提交回答
好评回答
    我是做税务的,我先告诉你怎么个检查你们这些企业吧,我们先从账上检查你的生产经营情况,取得相应数据后,如果有必要,就对你们的生产车间、仓库这些进行实地检查,我们在检查时候,肯定会对一些可疑情况非常注意,比如说边角料如何处理、报废物品如何处理、人员工资如何核算等等,有一次,我们去查一个企业,账上没查出什么东西,可我们根据他一个月消耗的电费,推算出机器开工情况,进一步推算出其实际产品的数量。
    所以说,对有经验的检查员,你很难找出应付的办法,因为谎言总有一天会被揭穿的,你最好的办法就是:和老板说把这些收入反映出来,如果不反映这些东西,那就会受到处罚。

韩水生

其他答案

• 税务部门在检查某一企业前,要做查前分析,哪行业有什么特点都很清楚,许多工业加工企业都存在这种问题。而且,下脚料有时还是检查的重点。象你这种情况,万一问起来,只有实话实说,多少要报出一些。如果检查人员觉得不算问题也许会放过去,如果算问题就要补税。也让你们老板知道这样做是不对的。
    3楼朋友说下脚料当垃圾扔了。如果你没做进项税转出,扔了也需要补税。

丑是丑_但姐...

• XURI学长很敬业的,你不会在他的辖区吧!哈哈!
    不过,下角料一向是税务局检查人员的重点项目。你不能一点也不入账,这样太明显了。你可以少入一部分到账。一点不入不行的。不用税务局查,你自己就很明白的,不是吗?
    其实税务人员都明白,只是不太认真而已,你可以灵活掌握入账多少。

类似问题

换一换