云的作用?

如果天上没有云,地球会遭到什么影响?
越详细越好!

好评回答
    云层越厚 ,白天对太阳反射作用越强,减少太阳辐射。
     夜间云层厚,吸收地面辐射强,大气逆辐射越强,具有保温作用。
    云层能减小气温日较差。

    风***

其他答案

  • 地球上生命离不开水,水在地球上的循环使地球各处生命得以进化,而“云”的生成存在,正是水在自然界循环的一环,如果没有云,循环断裂,地球将没有雨,没有河流,地球上的陆地将成为没有生命的世界,在太阳热量的作用下,海洋因为没有循环补充而终将干枯。
    游戏结束。

    张***

  • 夏天时候遮太阳,不至于太晒。
    云多了就可以下雨,缓解干燥和闷热
    阴天多云的天气,白天虽然气温低,但是夜晚的温度却比晴天高,因为地面反射的原理。
    云彩变幻形状,看着好玩,还可以照相,练照相技能。

    C***

  • 主要作用是作为地球上水的“大循环”与“小循环”的载体。

    n***

  • 夏天时候遮太阳,不至于太晒。
    云多了就可以下雨,缓解干燥和闷热
    阴天多云的天气,白天虽然气温低,但是夜晚的温度却比晴天高,因为地面反射的原理。

    何***