电脑如何命令

我的电脑D;E;F;所有的文件已经不重要了,安装XP时候,如何命令呢??

好评回答
      format /q /u /s /n:sectors /f:size /c
    /q参数:快速格式化,仅扫描文件分配表和根目录区,仅对格式化过的磁盘有效。
    使用时应确保格式化过后没有增加新的坏道。
    /u参数:无条件格式化,并且不保存原来盘上的信息,可以防止"unformat"。
       /s参数:格式化为系统盘,也可以使用"sys"命令。 /f:size size 可以为160 180 320 360 720 1200 1440 2800 /n:sector n可以为1 格式为单面盘,容量为160k 180k 可以为4 可以在5寸高密驱动器上格式化360k磁盘 可以为8 可以在5寸高密驱动器上进行8个扇区的格式化。
       /c 重新测试坏扇区,缺省时如果一个扇区标记为"坏",以后格式时就不在从新测 试,仅作标记,使用"/C"时可以从新测试。 你可以使用FORMAT命令: format d: format e: format f: 你只能一个一个格式化,不能同时格式化三个分区。

    z***