银河系里有没有可以生存的星球

据科学家推测,在银河系中仅恒星就有两千亿颗之多,加上行星@彗星@卫星等其他...星球,恐怕难以计数...

好评回答
    计算是用统计方法,还有推理方法。可是从科学证明上说,在没有证明一个命题正确之前,它就不是正确的,反过来,在没有证明它错误之前,也不能就说它是错误的。所以这个问题其实是无解的,只能说可能怎么样,而不能说一定是有或是没有。

    宽***

其他答案

  • 可以生存的星球是有的,比如水星,在水星的高地裂缝中,温度在-210,可以建立可供人居住的住所。

    子***

  • 从理论上来说,除地球之外,银河系还存右着许多有生命的星球。但目前为止科学家们还没有发现地外生命!

    学***

  • 有!
    偌大一个银河系,谁敢说没有一个星球可供生命生存呢?
    但是也许这个星球很遥远,或许在几百年或许几千年内都无法找到。
    所以,目前的地球只有一个,我们要好好保护,不要寄希望于别的星球。至少目前是这样的。

    于***

  • 答案是肯定的,有人计算过,宇宙中有大约30亿个星系(象银河系这样的星系,有大有小)每个星系大约有1000个星球适合生命存在.

    我***