爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

要紧吗 宝宝吃了母乳舌头上有很厚的白色的东西?

宝宝吃了母乳舌头上有很厚的白色的东西,要紧吗
相*** | 2019-03-01 16:02:18

好评回答

l*** |2019-03-01 16:33:48 59 16 评论
当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,还可以取制霉菌素一粒研磨成粉末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处。通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后30分钟左右给孩子...

查看全部>>

当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,还可以取制霉菌素一粒研磨成粉末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处。通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后30分钟左右给孩子用药,以免引起孩子呕吐。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你好,宝宝如果出现舌苔厚而且白的话,就是有一些上火和消化不良的表现了,平时可以尽量给宝宝多喂一些水,另外可以吃一些妈咪爱或者益生菌之类的调理一下,舌头上面可以用手指绕纱布清洁一下
    张*** | 2019-03-01 16:53:07 45 19 评论
    0/300
  • 亲 你好 不是鹅口疮的哦 不用担心的哦 宝宝这个时候就是有点上火的哦 亲不用担心的哦 这个时候可以适当的给宝宝喂点水的哦 吃母乳也是要喂水的哦
    当*** | 2019-03-01 16:27:54 45 19 评论
    0/300
  • 母乳喂养宝宝舌苔就是特别厚的,这是跟吃母乳有关的,只要每次喝完奶后给宝宝喝上几口水漱口,这样就可以避免舌苔太厚了,还可以给宝宝用干净的纱布蘸些淡盐水擦拭一下的。
    北*** | 2019-03-01 16:08:28 44 19 评论
    0/300
  • 这个是舌苔啊,这个也是正常的啊,宝妈也是不用担心的啊。没有事的啊。
    已*** | 2019-03-01 16:06:10 30 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部