华容道在中国的什么地方

全部答案

  • 华容道在华容县东山镇。
      三国时曹操在夺取荆州后,马不停蹄,率领二十多万 水陆大军顺江东下。计划一举消灭刘备和孙权,实现统一全国的宏愿,可是他被胜利冲昏了头脑,骄傲轻敌,结果被孙刘联军火烧赤壁,仓惶溃逃,败走华容道。
      华容县,隶属于湖南省岳阳市,位于湖南省北陲,岳阳市西境,北倚长江,与湖北省相接,南滨洞庭。全县总面积1642平方公里,其中山地总面积328.2平方公里,占17.8%,平原1028.66平方公里,占56%。2011年12月华容县荣膺"全国文明县城"称号。

    我***

  • 大概在湖北吧

    原***

  • 历史记载据《资治通鉴》注释中的说法,就是“从此道可至华容也”。这里所说的华容,当然是指华容县城。华容道也就是赤壁战争中曹军逃入华容县界后向华容县城逃跑的路线 。古华容县城在现监利县城以北约60里的周老咀附近。
    监利县位于湖北省南部,长江北岸,隔江与湖南省岳阳、华容县相邻。面积3118平方千米。

    刘***