朝鲜和韩国原来叫什么?why要分家?

朝鲜和韩国原来叫什么?为什么要分家?是不是以前一个皇帝遗嘱把国家平方分给两个儿子?所以就分开了?

全部答案

  •   很久很久以前叫高丽、百济、新罗。公元1392年(明洪武24年),高丽大将李成桂发动兵变废黜高丽国王,自立为王,改国号为朝鲜,定都汉城(今韩国首都首尔)。公元1895年4月(清光绪21年),清朝战败,签订《中日马关条约》,承认朝鲜独立,于是日本控制下的朝鲜政府宣布终止与清朝的册封关系。
      公元1896年(清光绪22年),朝鲜在俄国支持下,成立大韩帝国,将朝鲜改国号为“韩”。公元1905年,俄国在日俄战争中失败,日本强迫朝鲜签订了《乙巳保护条约》,朝鲜成为日本的保护国。公元1910年(清宣统2年),日本强迫朝鲜签订《日韩合并条约》朝鲜正式被日本合并1945年2月,根据雅尔塔会议的安排,朝鲜半岛由美国、苏联、英国、中国共同托管;8月15日,日本投降,朝鲜半岛摆脱日本的殖民统治,美国和苏联随即改变计划,商定以北纬38°为在朝鲜半岛接受日军投降的分界线(三八线)同时,苏联、美国两国军队以北纬38度线为界分别进驻朝鲜半岛北、南半部,朝鲜半岛从此处于分裂状态。
      在美苏的各自支持下,朝鲜半岛南部于1948年8月成立大韩民国,朝鲜半岛北部于1948年9月成立朝鲜民主主义人民共和国。  1948年10月,苏联把朝鲜半岛北半部的行政权移交给朝鲜政府,同年12月25日,苏军全部撤离朝鲜。 1950年6月25日朝鲜战争爆发。
      中美都介入了朝鲜战争,中美于1953年在板门店签订了停战协定,1958年中国人民解放军全部撤出朝鲜半岛,而美国和韩国签订了《韩美共同防御条约》,根据这一条约,美国长期在韩国驻军至今,造成了现在朝鲜半岛的局面。

    z***