长时间使用一种品牌的沐浴露和牙膏可以吗?

最近我同事去逛商店买日用品,听好多人说不能长时间的用同一种牌子的沐浴露和牙膏,这种说法是不是正确的????那这样说洗发露是不是也不能长时间使用同一种品牌的呢?请各位高手回答,谢谢!

好评回答
    你好!长时间使用一种品牌的绝对不好,尤其是洗发水和牙膏,头皮和口腔里的细菌容易对同品牌产品产生依赖性,最好还是换着使吧!
    祝周末快乐!

    杨***

其他答案

  • 不好。其实楼上的都说的很对,看季节和喜好选择是一方面的原因,还有一点要考虑,从生物学的角度看长时间使用同一种牙膏或沐浴露细菌就会对此产生抗体,也就是楼上所说的耐药性。因此,此中牙膏或沐浴露对此种习惯就不起作用了。起不到杀菌消毒的作用了。所以建议按照喜好,季节来更换,不宜长期使用一种。要不然就失去药效达不到效果。

    巧***

  • 其实不是说使用同一品牌不好,而是要在你喜欢的一个品牌中按照季节来选择适合自己的.
    比如说淋浴露吧,夏天就要选清洁型的,象薄荷的,而秋冬季就要选滋润型的,因为肌肤缺水.
    而牙膏呢,只是说不宜长期使用一种"药物"牙膏"
    否则,口腔内的细菌,会产生耐药性.交替使用几种不同药物牙膏,细菌不易适应,便于杀来.
    总之,同一品牌(因为大部分人会依赖某一个品牌)的不同款完全可以满足我们的身体需求.
    如果想去尝试一下新的产品也不是不可以的.

    严***