外地学驾照要什么手续

外地学驾照要什么手续?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于外地学驾照要什么手续的相关内容。希望对您了解外地学驾照要什么手续有所帮助。

全部答案

  • 需要户籍证明 一.异地考驾照的条件:1、 报考驾驶证是有户籍限制的。根据规定,异地凭1年以上的暂住证可以考C1以下的驾驶证。B2以上的驾驶证必须在户籍所在地考试。2、异地考取的驾驶证只能在异地发证的交管部门换证(C1以下驾驶证不需要年审,六年换证就可以了)。3、如果你在异地取得C1以下驾驶证后,可以将驾驶证转到你户籍所在地的交管部门,转证手续也很简单。二.外地户口考驾照具体要求和条件:1.外地户口考驾照必须有暂住证;2.暂住证必须有居住半年以上的信息;3.外地户口考驾照比本地一般高出来400-500元。三.外地户口考驾照必须办理暂住证(居住证)办理暂住证条件:1.房东户口本复印件一份;2.本人身份证复印件2份;3.一寸免冠照片2张;4.办理地点:附近派出所。驾照考试流程:身份证(异地需要暂住证)——报名——体检——理论考试——桩考——电子路考试——大路考——理论考试二——拿驾照。

    煙***