户口有变动后,证明父母与子女关系的相关问题?

我老家是在A市,我爸妈户口在我上大学之前已经转到了B市,而我上的大学也是B市,上大学时我户口也就转到了B市的学校了。现在我需要证明我和父母的关系是去老家的派出所呢还是就在B市的派出所?如果是B市的派出所,那么是去我爸妈户口所在区的派出所还是我学校所在区的派出所?或者说两地派出所都有权限证明?求大侠尽量详细指导啊,我现在要办理毕业档案派遣的相关事项,好重要又好麻烦!先谢谢了!

全部答案

  • 如果你的户口现在B市,你父母的户口也在B市,你要办理证明你和父母的关系,可以到你父母所在的居委开具证明,然后加盖派出所印章即可。
    如果B市不开具,你就还须到A市原籍调取你以前的户籍资料,然后才能到B市开具证明。

    y***