阳历2014年4月2日6点48分出生的男孩五行缺什么?

 补充 : 姓刘,取什么名字好?谢谢!

全部答案

  •   男孩五行缺金缺土。木旺。
    详解和取名建议如下,仅供参考。

    出生时间:
    (公历) 2014年 4月 2日 6点本命属马,沙中金命。木旺缺金缺土;
    (阴历) 甲午年 三月 初三日 卯时
    八 字: 甲午 丁卯 癸卯 乙卯
    五 行: 木火 火木 水木 木木
    纳 音: 沙中金 炉中火 金箔金 大溪水
    八字五行个数:
    0个金,5个木,1个水,2个火,0个土

    四季用神参考:
    日主天干水生于春季,必须有土相助,若有火,金,但忌金多
    穷通宝鉴调候用神参考:
    癸水生于卯月,乙木司令,专用庚金,辛金为次。

    根据以上八字和五行分析,取名可参考以下意见:
    提示:
    1、不是五行缺什么就补什么,取名要看小孩的喜用五行和姓氏五行来确定。
    2、名字最好家人自己取。

    3、取名的结构最好为:
        刘 五行属木的字 五行属水的字   -----火木水配置
    4、字的五行属性可在网上查或康熙字典中都有注明。
    5、名字参考:学会起名方法就行
    繁体拼音康熙笔画字意五行-----火木水配置
    刘劉liu/火
    嘉嘉jia14木
    豪豪hao14水。

    傻***

  • 信则有,不信则无。
    不用想太多。

    廖***