甄?与曹植的爱情故事是怎样??谢谢!

好评回答
      这毕竟只是一个传说,要知道甄宓(一说甄洛)毕竟是曹丕的老婆(原本是袁熙的妻室,在曹操破袁绍之后为曹丕所得[见《三国演义》第三十三回《郭嘉遗计定辽东 曹丕趁乱纳甄氏》)],曹丕称帝后立之为后。试想家教极严的曹操怎么会让自己的两个儿子为了一个女人而产生矛盾,而影响曹家大业呢?
      所谓曹植与甄宓的爱情故事,应该是后人对曹植作《洛神赋》时的心态进行揣测后纺织出来的一个凄美动人的爱情故事,如果你实在想知道,可以去弄一套马浚伟版的《洛神》来看看。
      注意:电视剧《洛神》有两个版本,一个是讲述上古时代后弈、嫦娥和宓妃(洛神)爱情故事的神话版本;另一个就是你所问,讲述的是的曹植与曹丕兄弟为了甄宓争得不可开交,而“兄弟相煎”的故事,剧中曹植由马浚伟扮演。

    牵***

其他答案

  • 这是谬论。其实甄皇后是曹丕的老婆,曹植的嫂子。再者,甄皇后是一个德才兼备,端庄贤良的女子,很有母仪天下的风气,尤其在那比较正统的封建社会,怎会与曹植有儿女私情呢?至于后人对《洛神赋》的心态的揣摩,就是孔明乱解《铜雀赋》的诗意,这个爱情故事就是子虚乌有。

    打***

  • 电视演的《洛神》多是野史,为了剧情需要加工而成的。要知道真相还得参考文献才行。

    王***