农历1979年4月18日上午十点左右出生,是太阳火命吗?适合佩戴什么?

性别男,农历1979年4月18日上午十点左右出生,是太阳火命吗?适合佩戴什么?

好评回答
      性别:男。八字偏旺。 本命局八字主五行(不计支藏2个金  0个水  0个木  2个火  4个土):缺水缺木。 此命局未入正格。
    庚金生于夏季,火旺、土相、木休、水囚、金死。此季节火的力量最强,金的力量最弱。生于炎热夏季,如果八字水弱,可适当借水调候。

    庚金生于巳月(壬戊丙丁):丙不熔金,惟喜壬制,次取戊土,丙火为佐,支成金局,变弱为强,须用丁火。
    4个金  1个水  2个木  3个火  6个土(计入五行余气),金、土,共200分,水、木、火,共149分,八字阴气:162分 八字阳气:187分
    天干无合。
      地支无刑冲害合。
    1979年5月13日10时10分,星期日。
    己未年 四月 十八日 巳时。
    星座:金牛座。  生肖:羊 二十八宿:虚。
    命主福元:震宫,属东四命。

    适合佩戴本命佛:大日如来
    适合佩戴吉祥颜色:青色、绿色、黑色、蓝色
    适合佩戴吉祥材质:水晶 黑曜石 木制 琥珀蜜蜡 绿色玉石 青色玉石 琉璃 书籍文具 等
    吉祥数字:尾数为1、3、6、8
    吉祥方位:东方、东南方、北方
    八字
        印    印    日元   劫
    乾造  己未   己巳   庚辰   辛巳(日空申、酉)
    藏干  乙己丁  庚丙戊  乙戊癸  庚丙戊
        才印官  比杀枭  才枭伤  比杀枭
    地势  冠带   长生   养    长生
    纳音  天上火  大林木  白蜡金  白蜡金
    大运:
       枭    官    杀    才    财    伤    食    劫
    大运 戊辰  丁卯  丙寅  乙丑  甲子  癸亥  壬戌  辛酉
       养    胎    绝    墓    死    病    衰    帝旺
    岁数 3     13    23    33    43    53    63    73
    年份  1981  1991  2001  2011  2021  2031  2041  2051。

    思***

其他答案

  • 1,本命佛
    2,貔貅(属虎的除外)
    3,楞严咒护身符
    4,风水铜葫芦
    5,梅花八帝钱、五帝钱
    6,驱邪消灾灵符
    7,开光菩提佛珠
    ......

    王***

  • 八字是    己未    己巳     庚辰     辛巳
    庚金本命, 當然就不是太陽火命, 由於生於巳月, 巳為火土金, 是以金旺, 宜用火喜土.
    而八字中, 火藏於巳, 並不通干, 是以缺火. 在配戴上以火為準.
    因此, 佩戴紅色鳳凰或朱雀類的會更好.

    情***