请问这是怎么回事?

 宝宝两个月,一直人工喂养很正常,最近突然不爱喝奶粉了,每次给他奶粉他不喝,却喝水,请问这是怎么回事?

好评回答
    可能是阶段性厌奶期到了,可以尝试换口味接近母乳的奶粉,如牛栏等,也可以换仿真的一些奶瓶,如硅胶质地的可么多么,往奶嘴上涂上一些母乳引导着比较容易喝下。我在囯际妈咪买过牛栏,是荷兰本地的,感觉喝的比国内进口的更加细腻,宝宝也比之前能多喝30ml。

    遺***

其他答案

  •     宝宝突然不肯喝奶,可能与下面原因有关: 1 宝宝三至四个月会有厌奶期,这时间可以降低奶粉的浓度或暂停食,让消化系统缓冲休息一下就会复原。 2 打预防针、感冒,食欲也会减轻。 3 添加辅食时奶量也有可能减少。

    刘***

  • 这种情况很有可能是因为宝宝到了厌奶期,如果是到了厌奶期你不要强迫宝宝喝奶,过了这段时间宝宝自然就会恢复食欲了。

    R***