新西兰护照

如果持有新西兰和中国两本护照,现人在国内,当初入境时用的是中国护照。现在可否用中国护照去香港,在那里申请中国签证,请问到时候会不会有麻烦?

全部答案

  • 没错,如果你是用中国护照入关的,那就一定要用中国护照申请去香港的签证,千万不能用新西兰的护照。这样在中国的出入境管理局就有完整的出入境记录,在你离境的时候才不会有问题。好运!

    嗯,看了你的补充终于明白你的意思了。既然你入境中国用的是中国护照,你在中国和香港之间也必须全程用中国护照,绝对不要用你的新西兰护照哦,你就当新西兰护照根本不存在。不然,你在离开中国的时候就会被查处出入境记录不符,会没收你的中国护照,并罚款一万左右的人民币。

    请***