异次元是什么概念?又异次元世界吗?

补充 : 有异次元世界吗?

全部答案

  • 是的,是异次元

    l***

  •   “异次元空间”有人说这是日文(可能出现在日本很多漫画里吧),翻译成中文是“平行宇宙”。
    如今这个词已经被广泛地应用于小说和电视作品中,成了时空隧道的代名词。
    但是术语里只有“高维空间”与这个词意义相近。

    我们所处的这个世界,是一个三维的空间,有人提出,真实的世界可能并不只有三维,可能是四维,甚至更多维空间,如果是四维空间,那么就可以把时间加进去,这样就可以解释一些在时间中旅行的事件。但是这种构想目前只停留在想象阶段,没有人可以证实它。
      数学家们就是根据这个构想,构造了多维空间模型,并从理论上加以研究。这可能就是你说的异次元隧道所达到的异次元空间。在异次元空间里,人不仅可以在空间里变化自己的位置,还可以在时间里变化自己的位置。也就是说,人可以按照自己的意愿,去到任何一个他想去的年代。
      ”
    《时间简史》论证了生命不会在二维以下空间存在,而在别的地方的研究证实,在四维(包括四维)以上,原子不稳定。
    目前,这些还只是猜测,以人类的大脑很难直接想象高于三维的空间,从事这方面研究的人多按坐标系的建立法研究。

    参考资料:生活小知识
    另外现在无法证实是否有异次元世界存在,请不要瞎猜~努力在我们这个次元活下去~活得好吧!。

    杨***

  •   你好!很高兴回答你的问题:

      “异次元”这个词已经被广泛地应用于小说和电视作品中,成了时空隧道的代名词。但是术语里只有“高维空间”与这个词意义相近。

      我们所处的这个世界,是一个三维的空间,有人提出,真实的世界可能并不只有三维,可能是四维,甚至更多维空间,如果是四维空间,那么就可以把时间加进去,这样就可以解释一些在时间中旅行的事件。
      但是这种构想目前只停留在想象阶段,没有人可以证实它。数学家们就是根据这个构想,构造了多维空间模型,并从理论上加以研究。这可能就是你说的异次元隧道所达到的异次元空间。在异次元空间里,人不仅可以在空间里变化自己的位置,还可以在时间里变化自己的位置。
      也就是说,人可以按照自己的意愿,去到任何一个他想去的年代。”《时间简史》论证了生命不会在二维以下空间存在,而在别的地方的研究证实,在四维(包括四维)以上,原子不稳定。

      一般我们认为我们的世界是3维空间,而爱因斯坦把时间加进去就有了4维的时空。
      异次元空间的理论就是认为有某一些地方是不在我们的4维的时空内但又和我们的4维的时空并存的另外的时空,从我们的时空中是找不到它们的存在,这种地方就是异次元空间。这种想法就把宇宙的4维的时空再扩展到5维甚至更多维。(弦理论就扩展到十几维,我不是很熟悉,所以没搬出来各种理论都是可以想象的,只是这些东西我们都还没办法证实!

      这些还只是猜测,以人类的大脑很难直接想象高于三维的空间,从事这方面研究的人多按坐标系的建立法研究。

      好评吧!谢谢!希望对你有所帮助!。

    默***