已知立体图形三视图如何想像出物体的原图啊?

已知立体图形三视图如何想像出物体的原图啊/我数学就是这里想像不出来,搞得我数学总是不太高分,请问各位立体几何的高手,你们是怎样学习立体几何的啊?另外补充一下我是高一的,这个三视图复原出原来的图片对我很重要啊,烦死了谁能帮帮我啊????另外,知道物体的三视图怎么用斜二测画法复原出复原出直观图啊???

全部答案

  • 平面图斜二测画法很简单的,画多变形按以下步骤操作即可:
    1.把所有顶点纵坐标乘以0.5,横坐标不变,这样得到新的顶点;
    2.分别过新的顶点向x轴作垂线,得到相应的垂足和垂线段;
    3.将垂线段以垂足为轴顺时针旋转45度,得到最终的顶点位置。
    4.顺次连接各顶点即可。
    记住规则,自己随便画个多边形练练就可以了。直视图画多了,不就有立体感了

    l***