考研我该做什么?

我是学农学的一名大二的学生,但我对本专业提不起兴趣。也不想就此虚度时光。于是我考虑跨专业考研,能让我感到前景还可以的是计算机与网络方面的行业。但我不确信IT行业发展潜力真的很巨大吗?而且考取相关专业的研究生真的有很大的生存空间吗?如果我要靠研又该准备些什么呢?我很困惑,需要您们的帮助,能给我一些建议吗?不甚感激。

好评回答
    it业前景广阔,不容质疑。但是你首先要想好:
    1。既然热,很多人都会挤,你入行晚,能竞争的过他们么?
    2。读研不是说考进去,复习一下数外政数据结构什么的就行了~~读研是要做事的,知识要靠积累,你以前基础弱,以后要有付出更大精力的准备。
    3。你对这个感兴趣么?没兴趣呆不长的。
    4。其实什么行业说景不景气都是对业界大范围而言的,搞冷门的也有搞到垄断的,搞it的也有倒闭走人的,关键是找到自己能发挥最大潜力,积极性的方向。
    5。如果找不到这样的方向,前面几条也都认真想过了,那么欢迎你开始搞it,在这里你即使不能长久,也能学到很多东西,人不一定一开始就要选定最好的方向嘛,加油

    L***

其他答案

  •     我觉考计算机的研究生是很有前途的,可以学到很多的东西,发展空间也比本科生要好,读研也是今后发展必然的趋势,如果只是注重眼前的小利益,小安逸,也许有一天你会后悔的。人无远虑比有近忧,所以你要多加考虑。
        但是跨专业考研是很难的,但是如果你对这一行很有兴趣的话,你倒是可以试一试,但要做好面对一切困难的心里准备。但是如果并不喜欢,而只是为了找工作而转让这一行,将来工作也未必做的好!
        我今年考计算机的研究生,这是我个人给你的一点意见。

    U***

  • 我只是本科毕业,已工作4年了。刚开始工作时,我们班有3个读研的,其中有两个中途都感到后悔,觉得不应该读研(是他们亲口对我说的)。但还是都读下来了,有点意思的是,他们毕业后找到工作的单位里有我们的本科同学,现在岗位都是一样的,待遇也一样?!
    首先明白,你考研是为了什么?如果只是找工作,在中国目前来说,本科和研究生区别不会很大。如果是为了换个专业,还可以....

    S***