土地承包经营权流转后反悔问题

我有一个问题想咨询下,邻居划转给我叔叔一块承包地,后一直由我叔叔耕种,06年之前的公粮也都有我叔叔缴纳,现在那人反悔要要回土地,但我叔叔不想给,现在我叔叔该怎么办?

全部答案

  •   以下是物权法有关条文,根据物权法规定,土地承包经营权流转,合同订立生效,土地承包经营权流转生效。不以登记为生效要件。
     第一百二十七条 【土地承包经营权设立和登记】土地承包经营权自土地承包经营权合同生效时设立。
      县级以上地方人民政府应当向土地承包经营权人发放土地承包经营权证、林权证、草原使用权证,并登记造册,确认土地承包经营权。

      第一百二十八条 【家庭承包的土地承包经营权流转】土地承包经营权人依照农村土地承包法的规定,有权将土地承包经营权采取转包、互换、转让等方式流转。流转的期限不得超过承包期的剩余期限。未经依法批准,不得将承包地用于非农建设。

      第一百二十九条 【互换、转让土地承包经营权进行登记】土地承包经营权人将土地承包经营权互换、转让,当事人要求登记的,应当向县级以上地方人民政府申请土地承包经营权变更登记;未经登记,不得对抗善意第三人。
      第一百三十条 【承包地调整】承包期内发包人不得调整承包地。

      因自然灾害严重毁损承包地等特殊情形,需要适当调整承包的耕地和草地的,应当依照农村土地承包法等法律规定办理。
      第一百三十一条 【承包地收回】承包期内发包人不得收回承包地。农村土地承包法等法律另有规定的,依照其规定。

      第一百三十二条 【承包地被征收的补偿】承包地被征收的,土地承包经营权人有权依照本法第四十二条第二款的规定获得相应补偿。

    戴***