怎样解密码

我的电脑以前设过密码,但后来就取消了,可现在一开机就要密码,更倒霉的是还要用户名,密码也许和以前的一样,可用户名我却不知道,请指教
我的电脑没上网,不可能有病毒,最后一次进入时,对网上邻居上的东西做过修改.

好评回答
    正学启动系统,在出现欢迎界面后,按住CTRL和ALT键,然后按两下DEL
    就可以用ADMINISTRATOR用户登录,然后进行到控制面板——用户——添加一个新的用户,然后注销,用新用户名和密码登录就行了

    王***

其他答案

  • 开机时不断按F8从后台的安全模式下进入控制面板中的用户帐户就可以修改了。

    思***

  • 用DOS启动盘启动电脑进入纯DOS界面。。
    输入
    net use 用户名 密码 /add 回车   这样就添加拉个用户
    然后
    net localgroup administrators 用户名 /add
    这样把才建立的用户提升为管理权限。
    就可以用这个帐户登陆系统拉。

    看***

  • 是开机密码还是系统登陆密码.如果是开机密码就把机器拆开(如果你敢的话),把CMOS电池(应该是一个硬币大小的钮扣电池)拆下了再装上.如果是登陆密码,98系统的密码没有什么用处的,点确定或取消都行.如果是XP系统的话,开机按F8(有的机器是F2),进入系统选单,选择安全模式进入,这样就会有个隐藏的超级用户出现了,如果你叔叔没有给这个用户加上密码的话,你就可以用这个用户进入了,进入系统以后在新建个用户,从新开机就可以用新用户登陆喽。

    s***

  • 用这两个码试试看:Administrator 和 Administrntoe

    恒***