银行存款中行代扣电话费,设银行存款明细科目一中行

也就是说银行存款科目下设明细科目一中行
从会计角度上来说行不行?

好评回答
    1、银行存款明细科目是按开户行设置的,如工行、农行、中行等。所以,你设的银行存款--中行是对的。
    2、中行代扣电话费,会计分录为:
    借:管理费用--办公费
    贷:银行存款--中行
    3、如果你用中行转账支票购办公用品,银行存款明细除中行外还要写支票根号码。
    借:管理费用--办公费
    贷:银行存款--中行XXXX(支票根号码后四位数)

    林***

其他答案

  • 银行存款中行代扣电话费,设银行存款明细科目一中行
    可以。
    财务中一笔业务要反映在两个科目中,你银行扣缴了电话费,就在银行存款一中行 和 相关的费用科目(如:管理费用)或往来科目(如:其他应收款)中同时反映。

    邓***

  • 行啊,像会计软件也都这么设置的

    玉***