硬盘的容量不对了

首先,我更换了F盘和E盘的盘符,然后把F盘的东西全部剪切到了E盘,又把E盘的东西全部剪切到了F盘,然后出现了下面的问题:
F盘和E盘的容量显示不对了!
比如:F盘里我只放了一个257K的WORD文件,可在“我的电脑----F盘---属性”里却显示F盘占用245MB。
E盘里文件的总容量是4.8G,可在“我的电脑----E盘---属性”里却显示E盘占用了5.8G.
差太多了,请问是怎么回事?(没有任何隐藏文件)

好评回答
      其实你的这两个磁盘分区还是有隐藏文件的,只是你没有找到而以。应该有下面两个文件:一个是系统还原文件夹(System Volume Information)还有一个是回收站文件夹(Recycled)。
    这两个文件应该占用很大的硬盘空间。
    看查看这两个文件夹可以这样设置,可以这么操作:
    1。
       单击打开“我的电脑”。 2。 在工具菜单上,单击文件夹选项。 3。 在查看选项卡上,单击"显示隐藏文件或文件夹"。 4。 清除"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"复选框。在提示您确定更改时,单击是。 5。 单击确定。 6。
       双击以打开根目录中的 System Volume Information 文件夹和 Recycled文件夹。 打开这两个文件看一下是否有内容。如果这两个文件夹下都是空的,那可能是你在剪切和复制过程中,产生的磁盘碎片太多,使用磁盘整理,整理一下你的这两个分区。

    严***

其他答案

  • 该整理磁盘碎片了。

    十***

  • 就是说两个磁盘的空间不对,F盘少了250Mb,E盘少了1G(不是系统盘吧?)。你这样可把少掉的空间找回来:打开我的电脑-右键击E盘-属性-磁盘清理-其他选项-系统还原(点)“清理”,失去的E盘空间基本上能找回来,F盘也一样操作。但如果E盘是系统盘,空间就差不多,因为有虚拟内存差不多有1G,页面上你看不到。

    齐***

  • 请进行硬盘扫描.

    e***

  • 把有用的先复制到别的盘然后两个盘都格式化掉
    好了后把所有文件复制回去就好了

    J***