有关格斗的技巧,请各位高手专家指点~~~~

好评回答
      首先,仅代表个人观点,对的采纳,不对的要修正:1。要怎样才能提高出拳的力度与速度?  事实上速度比力度更重要,不论是格斗还是表演。因为力度过火,容易被对手借力和利用,像太极推手,或快摔。同时速度慢了,容易被擒,被击。  在训练时,要注意姿势的绝对精简和快捷,要清楚攻击的受力部位。
      而且,每次训练格斗动作都要在精力充沛和情绪稳定的时候进行,当然,注意力要集中。2。还有,踢腿的时候正常是什么部位击中目标?是小腿?脚腕?还是脚面? 都有可能,这取决于合理的利用。当对手是侧身对我的时候,可以虚晃一拳,用小腿踢击对手膝盖后窝,或后跟上部,注意距离和力度。
      我不主张用脚腕作为武器攻击目标,因为这一部位十分脆弱,受损后果很难想象。当对手正对我时,可以用脚跟蹬对手下身,如果对手被弹出,然后用脚尖踢击喉部。3。还有,本人起左脚的时候,发觉好象很难掌握身体平衡,导致左脚踢击无力,有什么改善方法?还有一个问题,各位是用什么方法改善身体的左右半身机能同步?因为本人的身体机能右则较左侧好,最好是一些耗时较短的方式,强度大一点没关系,因为本人是个学生,一天大部分时间是上学,空闲时间较少。
      希望各位不嫌弃我的问题长,耐心解答,谢谢。 概括就是平衡和协调。的确,这是十分重要的一个要素。其危害被对手抱后,摔到。在格斗中,千万不要被抱,尤其是有几个人的时候,或用击打眼、耳等部位解脱。 练习协调可以采用跳绳,因为四肢都会参与运动,也包括心脏。
      训练平衡,可以单腿上下慢举,上与头齐,下立地2-3 CM(支撑腿向下弯曲;)或横向旋转部,高中低,一般越快,动作越流畅越好,像花样滑冰的旋转动作那样。

    近***

其他答案

  • 左右不协调的情况在每个人身上都会发生,我自己的处理办法是用三个月的时间来过左撇子的生活,左手吃饭写字刷牙,左脚踢人踢球右脚起跳等等很容易就平衡了要是没这个毅力,那也行,就找一个你最难受的的动作慢慢作,一天做个上百遍,不用几天你就很熟练了踢腿的打击部位根据个人状况和技术类别而定扫腿用胫骨,边腿用脚踝上下10cm的部位

    e***

  • 练功夫没有捷径,时间越长功夫越深,学生期间每天练一个半小时就行了,但 要一次练足一个半小时,不是断续完成。左脚踢击无力是因为腿跨没拉开,要加大力度压腿,另外在脚腕上绑上皮筋每天踢一百次绝对有效。

    王***