轻钢结构与重钢结构的区别是什么?

好评回答
     轻钢结构是一种年轻而极具生命力的钢结构体系,已广泛应用于一般工农业、商业、服务性建筑,如 办公楼、别墅、仓库、体育场馆、娱乐、旅游建筑和低、 多层住宅建筑等领域,还可用于旧房增层、改造、加固和建材缺乏地区、运输不便地区、工期紧、活动式可拆迁建筑等,倍受业主青睐,主要有以下特点:采用高效轻型薄壁型材,自重轻、强度高、占用面积小。构配件均为自动化、连续化、高精度生产,产品规格系列化、定型化、配套化。各部分尺寸精确。结构设计、详图设计、计算机模拟安装、工厂制造、工地安装等以较小 时间差同步进行。

    刘***

其他答案

  •  判定结构为重钢与轻钢结构确实没有一个统一的标准,很多有经验的设计师或项目经理也常常不能完全说明白,但我们可以以一些数据综合考虑并加以判断:厂房行车起吊重量:大于等于25吨,可以认为为重钢结构了。每平米用钢量:大于等于50KG/M2,可认为是重钢结构。主要构件钢板厚度:大于等于10MM,轻钢结构用的较少。

    唐***

  •
    钢结构的锈蚀是一个较为缓慢的过程,是一种由表及里的破坏,易于直接观察,所以常常会受到重视,而火灾是一种突发性的事件,防火是对这一突发事件的预防措施,如果不发生火灾,也许昂贵的投资永远都发挥不了作用。再就是因为钢结构本身不会燃烧,所以从表面上看轻钢结构建筑应有很好的防火性能。因此,人们往往会怀有侥幸心理,而忽视了防火的重要性。

    黄***