比利时咖啡壶怎么用

全部答案

  • 光是它华丽的外表,便令人难以不对它注目,相信看过的人一定会对它留下深刻的印象,整个操作的过程令人炫目、感到好奇,像是一座天秤般的工艺品,是如何煮出我们要的咖啡呢?其实它的操作原理虽然与虹吸式咖啡相同,但是却十分简单!
    步骤一、在金属壶中加入所需水量,两人份约350CC,并紧密地盖上。
    步骤二、将所需的咖啡粉,两人份约30g放入另一端的玻璃壶中。
    步骤三、将金属壶抬起,打开酒精灯的盖子,以金属壶将酒精灯盖卡住,点燃酒精灯。
    步骤四、当水加热后,热水随著虹吸管流到玻璃壶中与咖啡粉接触,一旦金属壶中的水越来越少重量越来越轻,最后使得酒精灯盖反弹盖上熄火,金属壶不再加热冷却后,经由虹吸管一头的过滤器将咖啡与咖啡渣分离,慢慢地又将水从玻璃壶中吸回。
    步骤五、打开水龙头就可享用美味的咖啡了!

    固***