厨柜用什么台面? 厨柜如何选择

全部答案

  •   厨房厨柜的出现,让厨房内部变得整然有序,整个空间看上去也非常的恰到好处,厨柜包含的不仅仅是橱柜,还有厨房操作平台的台面、水龙头区域等等。今天我们要来了解的就是厨柜台面,橱柜台面的材料非常多,那么厨柜用什么台面? 厨柜如何选择呢?跟随小编一起了解吧。

    厨柜用什么台面
    1。石英石做厨柜台面就不错,它是一种耐磨耐高温性能都非常好的石材,还拥有很好的抗污能力,所以用于厨房中特别的合适,不过在选购的时候有一定要选择有质量保证的品牌产品,以保证后期的长久使用。

    2。大理石也是很多家庭厨柜台面的选择,这类台面一个大的特点就是美观性很强,拥有天然的石材纹理,质量很坚硬能有效的防刮伤,不过这类材料也分三六九等,花色也很多的不同,大家可依据具体的条件来选购。
    3。
      耐火板台面的运用也较多,这类材料的色泽鲜艳、耐磨、耐刮、耐高温性能较好,能够给人带来一种焕然一新之感,且橱柜台面高低一致,辅以嵌入式煤气灶,增加了美的感觉。价格也为普通消费者所接受一般每延米200元至500元。不过大家在选购的时候也需要考虑是否能接受这类材料的缺点,该类材料容易被水和潮湿侵蚀,所以在使用的时候一定更要及时的将沾水的部分擦干。

    4。亚克力台面也是厨柜台面的常见选择,这类台面拼接无缝,造型多变,颜色多样柔和,出现问题易于修复。使用时间太长后,重新打磨又可光亮如新。但是大家也需要注意它的一些缺点,那就是该类材料的硬度稍差于石英石,如粗糙物体在台面上摩擦,易破坏台面亮度。
      复合亚克力耐高温到90度左右,纯亚克力耐高温为120度。但不可长时间接触过热物体。
    厨柜如何选择
    1。板材质量很重要,所以在选购的时候我们需要看板材质量,封边要细腻、光滑、手感好,横平竖直,接头精细,涂胶均匀。

    2。其次需要查看打孔水平关系箱体结构牢固性,板式家具都是靠三合一连接件组装,需要在板材上打很多定位孔,孔位的搭配和精度会影响橱柜箱体的结构牢固性,专业厂家用多排钻一次完成一块板边和板面上的全部孔,定位基准统一,尺寸有保证,小厂则使用排钻或手钻逐步打孔,这样容易产生较大误差。

    3。选购的厨柜裁板开料精度标准要高,板材的开料也是很重要的一道程序。专业大厂用电子开料锯通过电脑输入加工尺寸,由电脑控制尺寸和精度,而且一次加工若干张板,规格很统一,稳定,公差小,而且板材的边缘不崩茬,如果小厂就做不到这些要求了。

    4。门板的选择很关键,门板是橱柜的面子,好的门板色泽正,鲜艳,不容易掉色,不容易受潮变形,不容易在边缘开缝起鼓,不容易渗入污渍油渍,不容易出现划痕和硬伤。
    厨柜用什么台面? 厨柜如何选择?上面就是针对这两个问题作出的一个介绍,想朋友们能够掌握这些知识,选择符合家庭需求的厨柜台面,同时还需要注重不同台面的优点和缺点综合看看具体哪种材料更适合家庭使用。

    许***