关于房地产权证的用地面积

土地使用证原来使用面积是182平方的,后来办房地产权证的使用权面积只有96.5(不包含控制线内面积86.08平方米),因为有一条堤防建设用地控制线.
土地使用权性质:国有
请问如果我的房屋迁拆,能否拿回182平方米的土地吗?

全部答案

  • 房屋拆迁的目的就是征用土地,怎么可能是“拿回”土地呢。只能是给你拆迁补偿和另行安置住宅。

    我***

  • 1、你说的问题,应当属于国有土地使用权的收回。你原来的土地使用证上是182平米的,但是其中86.08平米被国家用于堤防建设用地。符合《土地管理法》下列规定:
       第五十八条 有下列情形之一的,由有关人民政府土地主管部门报经原批准用地的人民政府或者有批准权的人民政府批准,可以收回国有土地使用权:
      (一)为公共利益需要使用土地的;
      (二)为实施城市规划进行旧城改建,需调整使用土地的;
      依照前款第(一)项、第(二)项的规定收回国有土地使用权的,对土地使用权人应当给予适当补偿。
    2、按照以上情况判断,在你房产证上的将是你以后的实际剩余的国有土地使用权范围——96.5平米。
    3、将来如果拆迁,国家将按照房地产证上96.5平米为标准,进行拆迁补偿与分配安置房。

    _***