sin20度计算公式

sin18度有简单的计算公式:sin18度=(√5-1)/4
sin20度是否有类似的计算公式(加、减、乘、除、开方)?

好评回答
      解答:
      我以为,在实数范围:如果从整数开始,经过加、减、乘、除、开方运算,是求不出sin20度的(就好像用尺规三等分60°角)。
      在复数范围运算,sin20度有公式(解一元三次方程):
      sin20度=2^(-4/3)((i-√3)^(1/3)-(i+√3)^(1/3))
    注意1)上式计算中:(i-√3)^(1/3)三根中,取主虚根(k=0),(i+√3)^(1/3)三根中,取次虚根(k=1),否则计算结果就会是虚数了。
      2)上式计算中:求根中需要用到cos50度数值,故这公式看似漂亮但没有实用价值。

    郭***

其他答案

  • sin20度没有类似的计算公式。
    20*3=60,要用到3倍角正弦公式,需解一个3次方程,甚繁。

    早***

  • 利用三倍角公式:
    sin3t=3sint-4(sint)^3
    设sin20°=x,则由上述公式得
    sin60°=3sin20°-4(sin20°)^3
    即
    √3/2=3x-4x^3

    我***