实际距离一定,比例尺与图上距离成什么比例

长方形的面积一定,它的长和宽成什么比例
出勤率一定,出勤人数与总人数成什么比例
汽车从甲地驶到乙地,,行车时间和速度成什么比例
在比例尺是5:1的图纸上,量得某零件的长度是2.5厘米,这个零件的实际长度是多少毫米
总价乘数量等于总价,当总价一定时,单价和数量成什么比例,当单价一定,总价和数量成什么比例,当数量一定时,单价和总价成什么比例。

全部答案

  •   实际距离一定,比例尺与图上距离成【正】比例。因为比例尺:图上距离=实际距离(一定)
    长方形的面积一定,它的长和宽成【反】比例。因为长*宽=面积(一定)
    出勤率一定,出勤人数与总人数成【正】比例。因为出勤人数:总人数=出勤率(一定)
    汽车从甲地驶到乙地,行车时间和速度成【反】比例。
      因为时间*速度=总路程(一定)
    在比例尺是5:1的图纸上,量得某零件的长度是2。5厘米,这个零件的实际长度是多少毫米方法一: 方法二:解:设这个零件的实际长度是x厘米。 2。5÷5=0。5厘米=5毫米
    5:1=2。
      5:x x=2。5/5 x=0。5 0。5厘米=5厘米 总价乘数量等于总价,当总价一定时,单价和数量成【反】比例,当单价一定,总价和数量成【正】比例,当数量一定时,单价和总价成【正】比例。因为:数量*单价=总价(一定) 总价:单价=数量(一定) 总价:数量=单价(一定)只要你记住乘的时候就是反比例,除的时候就是正比例。
      倒一下就行了。采纳啊。

    D***