体育很差劲,球类运动都不会。怎么办?

跳绳常常40秒就必须停下来,否则我受不了。5岁的时候我就开始不喜欢吐痰而是咽下去,现在我初一十二岁有了咽喉炎,常常跑了400米就想吐了。小学六年级的一次四百米跑跑完我居然吐了。引体向上一个也不行,网上说要发力的肌肉还没发力我的手就被单杠勒得生疼就滑下来了.坐位体前屈还有点优势,17.65cm。小学时我一直专注学习下课也喜欢静坐,性格也内向所以几乎从来没碰过球,什么乒乓球篮球足球碰都没碰过……

全部答案

  • 阳光围绕,你好!讲讲我的个人经验吧,希望对你有帮助。
    首先我也有慢性咽炎,吃药治疗很久没复发过了。有人说炎症其实还是体寒的原因导致的,建议你去找当地正规中医看看,治标也治本吧。
    专注学习很好!不知你静坐的时候心理是怎样的呢?如果是处于很少杂念,平心静气那种就很好了,接近禅修的状态。
    至于球类嘛,你可以从晨跑开始,把身体细胞活动起来先,接着找跟你关系好的人(亲人朋友等)先打乒乓球,熟能生巧,接触多了自然就会了。篮球足球这些比较激烈,篮球自己一个人也可以很好玩(运球投篮)等。除晨跑外,下午5-6点也是锻炼身体的好时间。先说这么多吧,有需要再补充。

    黄***