朋克是什么意识啊?

RT

好评回答
      近年来朋克(Punk)以其强烈的反叛性和极端性赢得了众多青少年的酷爱,通过精神的渲泻和灵魂的狂躁满足了内心的煎熬,这就是朋克给人最直观的印象。其实,什么是朋克并不重要,重要的是它从何而来,是怎么来的。
      朋克出自70年代的英国经济危机时期,所以决定了朋克的反叛性。
      70年代,日益衰落的英国面临着经济危机,原油价格猛涨,几大工业都陷入困境。国际贸易停滞不前、物价上涨、大量工人失业。人们面对现状毫无办法,精神上受到严重的打击。因此,青少年对现实社会产生了强烈的不满,甚至绝望的心情。他们愤怒的抨击社会的各个方面,而且是通过一种狂放的渲泻式的行为表达了他们的思想。
      后来,朋克传入美国,最初在美国的规模并不大。而且,此时的朋克并不像它在英国那样是一种政治上"无政府主义"的音乐,而是青少年反对他们的父母和他们所讨厌的中产阶级的一种语言。因此,朋克在英国和美国体现的是两种不同的性质。请问中国的朋克朋友,你们所要反抗的是什么?而且要反对别人首先请学会反对自己。
      更何况作为一名"音乐者"为何不享受音乐呢?"滚石"乐队的吉他手凯思·理查德(keith Richard)说过"在朋克中,音乐似乎是最不重要的,重要的是你想恶心什么人"。作为一种艺术,音乐一旦失去了个性,那么它面临的即将是"70年代的英国危机"。
      70年代末,朋克终于被"新浪潮"(New Wave)所替代,"新浪潮"音乐的宗旨是力求在材料和演奏上更具专业水准。因此,想通过朋克来掩饰自己技术不足的朋友们:滥竽充数的时代已经过去了,请花点时间练练琴吧!   从朋克到"新浪潮",这是事物发展的必然规律。
      但是到了90年代,朋克精神还在继续,只不过它把音乐升华到了主体地位,这就是"垃圾乐"(Grunge)。"垃圾乐"吸取了朋克中较为粗重的摇滚乐形式,表现的是青年人在社会的压抑下产生的悲观、焦虑和愤怒之情,但是他们追求节奏与和声的张力,结构也变得更为复杂,"涅??"(Nirvana)乐队就是典型的代表。
      在他们的音乐中,声嘶力竭的渲泻、喧闹狂噪的现场,众人皆知。但是真正的渲泻并不是声嘶力竭,它是文明的。只有在沉默的气氛中才能真正的让人感觉到,你所表达的是什么。因此,1993年"涅??" 的"不插电"演唱会最真实的表达了科特·科本(Kurt Cobain,乐队主唱)当时的心情,演唱会之后不到半年的时间,科本吞枪自杀了。
      这是一种地道的朋克精神,但是他的寄托并不是嘶吼,而是选择了安静。我敢问,有哪位自称朋克的兄弟敢在狂啸后对自己下手?啤酒瓶总是落在别人的头上。   沉默比激动更难,狂噪只能代表无能,而且朋克并不是发泄的唯一途径。流行音乐千姿百态,没有对比,那来的更好,所以,在这里我提醒大家,朋克在中华大地上是开不了花的,就像椰子只能生长在热带一样,地域和环境决定了一切。
         看到这里,众多的朋克朋友们可能会给我一脸口水,我的确有点多管闲事。其实,作为一种音乐形式谁都没错,"重金属"还不是采取了狂噪和宣泄的方式,但是它并不形式主义,"范·海伦"(Eddie Van Halen)的吉他Solo谁人能比?再问朋克,除了三个和弦、四句脏话,你们还有什么?拉丁音乐目前在世界上最受欢迎 -- 节奏不行;爵士乐,一百多年了,怎么样? -- 没学过和声;"重金属"接近了吧?--技术差点。
      不过,话还得说回来,并不是所有的朋克都是如此,"雷蒙斯"(Ramones)、"地下丝绒"(The Velvet Underground)还不是同样受到了同行的赞赏。流行音乐之所以蓬勃发展,最重要的不是形式,而是它赢得了大众的认可。朋克再有个性,还不是得吃饭。
      因此,我衷心的祝福你们:朋克,走好! 。

    少***

其他答案

  • 出售各款热门游戏币,已经把库存和价格展示在百川流100CL上,建议通过支付宝购买

    A***

  • 为什么要发到这里啊  朋克是一种音乐啊

    A***