儿子5岁上课、吃饭注意力不集中.

儿子5岁上课、吃饭注意力不集中。但是看动画片的时候注意力又太集中了,家长叫他就跟没听见一样,我爱怎么办?吃饭、做事都特别的慢

全部答案

  • 病情分析:你好,您所说的注意力不集中,即注意障碍(又称注意缺陷障碍),是儿童多动症最主要的表现之一。
    指导意见:建议及时去医院检查一下,平时要及早纠正小孩的各种不良习惯。一方面要循善引导,既要满足孩子的好奇心又让孩子学习到知识,如给他讲解、指导、一起参与等等。另一方面要培养孩子的正确的学习态度,全面发展提高,如满足了孩子的好奇心后,利用学习的趣味性、游戏性、吸引性以及实用性引导孩子向其它方面转移。祝健康。

    夏***