手淫会造成什么危害啊

长年手淫危害

手淫会造成什么危害啊

全部答案

  • 长期手淫对人体造成的危害主要表现在如下几个方面:
    1.中枢神经系统和全身症状如意志消沉,记忆力减退,注意力不集中,理解力下降,失眠,多梦,头昏,心悸等。
    2.泌尿生殖系疾病慢性前列腺炎引起尿频、尿末滴白、下腹及会阴部不适、腰酸无力、性欲减退、阳痿、早泄、不射精等。
    3.长期手淫一方面使人精神、精力下降,另一方面过频地刺激性器官,可能导致阳痿、早泄或女子性冷淡。假如频繁手淫,成为习惯,甚至认为手淫可以代替性生活,则更会成为同性恋、自恋等病态人格的温床。
    手淫并非不可克制,只要有坚定的信心与必胜的勇气一定可以戒除的.克服手淫习惯的方法:不看不健康书籍和音像; 不要过多的性幻想; 多做户外运动以释放冲动; 寻找一些有兴趣的事情去钻研转移对性的好奇和心理依赖。

    R***