心里总是感到空虚怎么办啊?

全部答案

  •   之所以会空虚。郁闷。苦恼。心情不好,伤心。孤单。迷茫。无聊。累。有压力。烦恼。寂寞。是因为周围的环境太过繁琐周围的事太过繁琐,所以好像已经融入一样当你只身一人抽离的时候,就会感觉到一种没有形态可以比拟的空虚本来就无聊的人生就更不该再想多余的来为难自己天天开开心心,无优无虑是人生意义?和我惊天地一样,就要事事想得开,把挫折乐观对待,把困难看得简单。
      遇风躲起来,遇雨把伞带。让自己适应气候变化,让心情随时调整,只要坚信快乐是你的,开心就会与你相伴。人生短暂,万事具应想得开,随时随地保持心理平衡,守平常心,处变不惊,笑口常开,潇洒走一回,自会快快乐乐地过一生人生路不是这样简单,但你可简单面对,只要开心的现在。
      小的插曲,还要欣赏,听过品过,就要收起来,回味它的甜,丢掉无奈。相信开心快乐永远在你身边陪伴,愿你永远笑开怀其实生活就是奋斗和收获,人生是短暂的,人生是应该有合适的目标,人总是要有点精神的,无论做什么总是要有所作为的。生活应该丰富多彩。应该是:不断的求索,不断的追求奋斗,尽管前进的路上有汗水,可能还有眼泪,但一定会在成功中获得快乐和享受人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。
      人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。这就是每一个人都要寻找自己的快乐 如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。
      因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。自己去努力了,他去实现的过程心情就会快乐人活着必须要有追求,如果没有追求,没有理想,没有目标,将会迷失自己,会活的很空虚,很迷茫,不知道自己为了什么而活着。
      我们必须清楚的知道自己要什么东西。其实我们要的很简单,我们要的只是幸福。幸福是什么,他没有具体的概念,也许是一种感觉,也许是精神,也许是物质,我觉得两者都不可少,尤其在现在这个社会。但是,精神上的富有,显得更重要。精神的力量是无穷,意念是神奇的,只有精神富有,才会有更高层次的追求。
      人要有物质追求,生活的质量才有保障,但不可以为物质所迷惑,物质的背后是对理想的执著。我们只有实现自己的理想,完成自己的使命,这一生就是有意义的。做一个有修养有品位的人,活的洒脱点,人生时刻面临困境和挑战,敢于面对生活的波浪的人才是真正的强者。
      时刻追备着,为美好的生活而努力,为我们深爱的和深爱我们的人好好活着人生是这样,我们无法回避不开心和痛苦事,怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后能开心起来呢?我觉得真正快乐源自对痛苦的领悟,因为没有痛苦人生是无法感受到快乐,我们正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定该否定,这样我们才学会放弃,才懂珍惜,才记住该记,忘记该忘记,才能剖析人生中痛苦,让它成你人生一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,我们就能坦然过去,坦荡快意无悔人生,人生才有真正快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。
      因为我相信,人生是要我们面对,不是逃避的,我们可伤心决不能沉溺和逃避1。倾诉可取得内心感情与外界刺激的平衡,去灾免病。当遇到不幸、烦恼和不顺心的事之后,切勿忧郁压抑,把心事深埋心底,而应将这些烦恼向你信赖。头脑冷静、善解人意的人倾诉2。旅游 当一个人心理不平衡、有苦恼时,他应到大自然中去。
      有利于促进机体的健康。愈健康,心理就愈容易平静 3。读书 读感兴趣书,读使人轻松愉快的书,读时漫不经心,随便翻翻。但抓住一本好书,则会爱不释手,那么,尘世间的一切烦恼都会抛到脑后 4。听音乐 音乐是人类足美好的语言。听好歌,听轻松愉快的音乐会使人心旷神怡,沉浸在幸福愉快之中而忘记烦恼。
      放声唱歌也是一种气度,一中潇洒,一种解脱,一种对长寿的呼唤 5。求雅趣 雅趣包括下棋、打牌、绘画、钓鱼等。从事你喜欢的活动时,不平衡的心理自然逐渐得到平衡 6。做好事 做好事,获得快乐,平衡心理。做好事,内心得到安慰,感到踏实;别人做出反应,自己得到鼓励,心情愉快。
      从自己做起,与人为善,这样才会有朋友。在别人需要帮助时,伸出你的手,施一份关心给人。仁慈是最好的品质,你不可能去爱每一个人,但你尽可能和每个人友好相处。7。忘却 忘却也是保待心理平衡的好办法。忘记烦恼忧愁、忘记苦涩失意、忘记昨天、忘记自己、他人对你的伤害、忘记朋友对你的背叛、忘记脆弱的情怀。
      忘记你曾有的羞悔和耻辱-这样你便可乐观豁达起来。人生的道路是曲折坎坷的,对于荣辱、富贵、贫穷、诽谤、嫉妒、酸楚等社会附加物,一笑置之,那么你就得到解脱了,心理就平衡了。忘却有害无益的人和事吧,保持心理的平衡。学会快乐懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧、一种气度、一种气魄 惊天地专。

    y***