每年生态环境恶化数据

要每年的!!!大概就可以!!最好是砍伐树木的!!!!急求!!!!!!!10分钟内回答的好加分!!!!!!!

全部答案

  •   二000年,全国生态环境质量评价结果显示,中国近三分之一的国土生态环境质量优良,三分之一的国土生态环境处于差或较差水平;第六次全国森林资源清查结果表明,中国森林面积和森林蓄积量不断增加,森林质量趋于提高,但森林资源仍存在总量不足、分布不均、质量不高、过度采伐等问题;中国天然草原面积约占国土面积的四成一,但有百分之九十的天然草原出现不同程度的退化,退化、沙化草原已成为中国主要的沙尘源;约有四成的自然湿地得到有效保护,但天然湿地大面积萎缩、消亡、退化仍很严重;农业生产过程中化肥、农药、农膜等的大量使用,对农田的生产力和周围的自然生态系统造成了一定的负面影响;由于沿海地区人口快速增长,经济发展迅速,沿海滩涂、湿地生态破坏加剧,海域总体污染状况仍未好转;中国是世界上荒漠分布最多的国家之一,集中分布在西北干旱地区,荒漠植被的过量利用和内陆河上游水资源的过度开发导致荒漠植被和荒漠区绿洲的生态退化;中国城市绿地面积不断扩大,但城市水资源短缺,城市绿地面积小、功效差等问题依然存在;农村“脏、乱、差”的现象仍然存在,农业面源污染、畜禽养殖污染等问题比较突出。

    罗***