想冲田径二级,请高人指点

好评回答
      相对来说,百米和跳远的二级比较好通(50米,1000米和立定跳远不是正式比赛项目,没有国家二级标准)。如果你想在高考前通过二级标准的话,首先你要保证每天有2个小时左右的训练时间,其次要有一个科学合理的训练计划,最后就是要有场地条件和训练环境的保证。
      这些条件都具备了,你还要有一定的运动天赋,这样你才有可能拿下二级。100米的二级标准是11秒5,200米是23秒6,800米是2分3秒,1500米是4分15秒,跳远是6米50。以你现在的各项成绩,距离目标都太远,恐怕要付出大量的时间来训练才有可能达到标准。
      如果以二级为目的,那么百米的训练内容相对简单,只需在力量,爆发力,加速能力,速度耐力方面下手即可,虽然练习项目多一些,1年的时间虽然有些紧张,但是如果方法得当的话见效会很快。跳远是比较好弄的一个项目,只要把速度练到11秒7~11秒8左右,再解决好助跑踏跳和步点的问题,有1年左右的时间很容易达到二级,原来我上大学的时候许多班里的同学为了顺利毕业都是拼百米和跳远的二级(我是体育院校毕业),而且通过系统训练很容易拿到,建议你去拼一下。
      长跑的二级比较辛苦,方法简单,内容枯燥,就是以耐力训练和心肺有氧训练为主,非常辛苦,见效也比较慢。以你现在1000米3分25的水平,一年的时间很难拿到。自己斟酌吧。

    m***

其他答案

  • 百米上涨太慢,立定跳远讲究的是素质,1000米讲究的是耐力!我建议是练1000米,难度系数小,但比较累

    K***

  • 百米上涨太慢,立定跳远讲究的是素质,1000米讲究的是耐力!我建议是练1000米,难度系数小,但比较累。

    P***

  • 冲冲百米吧11秒8左右上力量

    对***