广州电视台有还有那个播音员的粤语是标准的?

这个名字是叫做广州电视台,但是能说一口令广州人听得舒服的广州话的主持人几乎没有。有时候听到有几个是说得不错的,但是后来都发现他们是从电台跑过来做兼职的。
6点半的新闻那个张小莉是一个典型,被誉为第一口音王,在街上的记者有一半是不懂说广州话的,剩下的都说不准,最离谱的有一个把徽州说成了非洲,让人哭笑不得。真的不知道这个电视台在招聘人员时是如何操作的,是那些领导根本不会听广州话还是那些进入的人后台太厉害了,真正的广州人是不可能进入这个叫做广州电视台的单位?

好评回答
    不知道大家有没有看G4行动,我喜欢那里面的“老头”,嘿嘿,我不是广东的,但是他讲新闻又有眼光又会趣味,让我在了解身边的同时也对语言多了些热爱和了解,本地节目我看的不多,但是我怎么也没想到竟然是一个说新闻的老头深深地吸引了我,一方面是他魅力独到,一方面是不是也说明其他人比较不咋地呢?

    王***

其他答案

  • 算啦,赵荣都系美在花城出身,不过距都系潮讪人啦,唔系广州既

    花***

  • 广州话说得标准的播音员应该是张小莉、陈阳,其他上街?访的记者的所谓广州话听起来“恶心”。

    烟***