如果航空母舰预见最强的飓风会怎么样?

好评回答
    任何舰船知道台风或者飓风来袭的时候,其首要任务都是“避开”。
    通常,防抗台风(飓风)有三种方法
    一是海上机动避台,在根据天气预报得知台风路径时,改变行驶方向以避免与其相遇,至少要尽量避免与其风力最强的中心部分相遇。
    二是锚泊抗台,选择合适的避风锚地抛锚,备车,用锚的抓地力和船的动力避免发生“走锚”(就是风力过大时,锚的抓地力不够,导致船拖着锚移动)
    三,也就是最无奈的办法是港口靠泊避台,通常在台风边缘扫过港口时可以采用此办法。但是一般而言,靠泊避台的损失较大,船体会在风和涌的作用下反复与码头碰撞造成损失,且吹开风(就是风从码头吹向海上)时,缆绳一般都承受不住拉力会断掉,这时船舶处于失控状态,容易发生更大危险。
    根据目前台风(飓风)的预报技术,船舶很少发生误入台风中心的情况。

    夏***

其他答案

  • 遇不到,遇到的话,肯定会沉掉

    董***

  • 包括“里根”号航空母舰在内的约40艘海军战舰和潜艇当天开始陆续驶离弗吉尼亚州诺福克基地,以避开“伊莎贝尔”飓风的锋芒。
        诺福克港是美国海军大西洋舰队的母港,1999年这个港口也曾因风暴而疏散舰艇。美国海军官员说,这一次诺福克港内所有开得动的舰艇都将离港。由于“艾森豪威尔”号、“杜鲁门”号航母等约30艘舰艇正处于维修状态,因此只能留在港内经受飓风的考验。目前军方正加紧采取措施防止军舰遭到破坏。
        美军认为舰船在海上机动将更加容易应付风暴,而且不会有撞击港口码头、船坞等设施造成严重损失的危险。大西洋舰队司令纳特说,转移舰队将耗资数百万美元,但是花钱总比让军舰呆在港内受损要划算得多

    Y***