Cannot find cake in any room 如何翻译?

Cannot find cake in any room 如何翻译?Cannot find cake in any room 如何翻译?"不能够找到蛋糕,在任何房间里"

"在任何房间里都无法找到蛋糕"

那句比较好?还有更好的翻译吗?为什么要这么翻译?

好评回答
    在任何房间里都无法找到蛋糕 更好!你也可以根据语意翻译为 在所有的房间里都没找到蛋糕 这个没那么生硬。
    你在语文课里应该听过,谓前状语谓后补,‘在任何房间里’是地点状语,所以按中文习惯该放前面。

    w***

其他答案

  • 上下文呢?只看这句,是后面的比较好——"在任何房间里都无法找到蛋糕";但是如果有原文的上下文,那就难说了。

    王***

  • 在任何房间里都无法找到蛋糕,
    没语境吗?

    下***

  • 第二句好一点,翻译成“在任何房间里都无法找到蛋糕”,英语习惯将状语放在后面,在翻译成中文的时候,需要把状语提到前面来。

    :***