紫色玫瑰的花名,还有黑色玫瑰的花名

比如蓝玫瑰就叫做蓝色妖姬,那么紫玫瑰和黑玫瑰又叫做什么呢?

全部答案

  • 常见的黑玫瑰有两种,一种叫“黑魔术”,其花型规则美观,厚厚的花瓣上黑色中透着红色,红色中又透着黑色,有种厚厚的绒感,给人以华贵神秘之感;另一种叫“黑美人”,花型稍小,但更显其精巧别致,花色黑红厚重,并闪烁着黑金丝绒般的光泽。 紫色玫瑰也有好几种,包括:深紫色的路易十四,产地法国,1859年培育诞生,花瓣在15至20片左右。以“太阳王”路易十四的名字命名,象征尊贵与权威;还有Ondina,产地日本,1986年培育诞生。气味香甜,和薰衣草嫁接栽培的蓝紫色系玫瑰品种,花瓣在10至15片,因呈淡淡的蓝紫色,也称日本的“蓝色妖姬”。此外还有常见的变种如f.typica和重瓣的f.plena

    张***