爱问知识人 爱问教育 医院库

我的房子租给别人租期到了..别人不退我房子..我应该怎么办

我的房子租给别人租期到了..别人不退我房子..我应该怎么办

全部答案

• 如果产权人是你,那很简单的。当初租房人跟你签订租房协议,那协议一定有租房到期日期的。如果到期续租,租房人必须满足你新的租房条件才能签订新的租房协议。我想不会要武力驱赶吧
    转租的权利第一人是不允许的,你可以要求第一人来协助办理退租,至于所发生的经济损失应由第一人承担

如果产权人是你,那很简单的。当初租房人跟你签订租房协议,那协议一定有租房到期日期的。如果到期续租,租房人必须满足你新的租房条件才能签订新的租房协议。我想不会要武力驱赶吧
    转租的权利第一人是不允许的,你可以要求第一人来协助办理退租,至于所发生的经济损失应由第一人承担收起

风***

• 有租房合同就按合同办,不履行合同就可以到法院民事法庭起诉。

有租房合同就按合同办,不履行合同就可以到法院民事法庭起诉。收起

王***

• 只要是你的房子,他应该搬走,如产生矛盾就报警

只要是你的房子,他应该搬走,如产生矛盾就报警收起

放***

• 直接让他退房,要是不退可以直接报警或续租,最多给他3天过期报警
    如果他是从你第一个租的人租的,那么事不关己,建议你联系第一个租你房子的人,本来产权就是你的,你有资格说出让他续租的话,因为产权不是第一个租的人的

直接让他退房,要是不退可以直接报警或续租,最多给他3天过期报警
    如果他是从你第一个租的人租的,那么事不关己,建议你联系第一个租你房子的人,本来产权就是你的,你有资格说出让他续租的话,因为产权不是第一个租的人的收起

l***

• 报警吧,警察会处理的。
    第一人超越了他的租期,他和别人的租约是不成立的。

报警吧,警察会处理的。
    第一人超越了他的租期,他和别人的租约是不成立的。收起

女***