我将何去何从?

我今年26周岁,是做客服工作的,是那种没有什么压力的工作,一个月1500块钱。大学时学的商务文秘专业,毕业后自然找了相关的工作,到现在,工作2年多了。也没混上什么眉目。无一特殊技能,已结婚,已买房,老公催着要个小孩。老公是做技术的,现在收入还可以,但是不知道年纪大了,该怎么办?还能不能挣得着钱?我再一生小孩,又没有工作,又要还房贷,我不知道以后的生活是什么样子。我们的父母都是农民,基本帮不上我们,我们在北京,竞争很激烈,我先不说我老公,我想请朋友们为我参谋一下,像我这样的情况,我能现在做些什么?将来能做些什么?谢谢!

好评回答
    既然你现在的工作没有什么起色,从近期来看也不会有大的机会升职,不妨回归家庭要个孩子。当然你怀孕期间还可以工作呀,等到胎儿五六个月了再辞职也行的(当然如果公司同意的话)。等孩子出世后一岁多后让你的父母帮你带孩子你再出来工作也不迟呀。其实到那时你反而好找工作了(因为工作单位看你已生完孩子,不会再半道辞职回家生孩子了,反而能更专心的工作了)说不定那时工作会有新的机会哦!

    怀***

其他答案

  • 有时候家庭和事业不能同时拥有,如果你在事业上有发展,暂时可以不要小孩,如果你觉得自己的事业和水平很平常,也没有发展的希望,还是尽快要小孩,这样你可以在生完孩子后,尽早的再去找工作,不然两耽误

    h***

  • 人哪有计划那么长远的啊?享受生活才是最重要的,过好每一天才是最实在的,你考虑那么长远累吗?我觉得人没有过不去的火焰山,该工作工作,该生小孩生小孩,别安排个没完没了,一切自有老天安排.

    沈***

  • 别想的太多,该要孩子就应该要称现在年轻。等孩子大点你再出去工作。两个人的收入养个孩子和还贷没有太大问题。人的一生有多少钱不重要,重要的是一生的幸福和快乐。

    王***

  • 既然你们已经加入了"房奴"的行列,应争取早些还完贷款.你不要认为每个人都能混出一官半职,你们当前的任务是养家糊口,还房贷.我认为不要早要孩子.再奋斗3-4年,生孩子不迟.要不你以后就是家庭主妇了,你丈夫一个人如果收入高,最少3000以上,而且平稳10年以上,那你就要孩子吧.

    只***