宝宝什么时候长门牙 宝宝什么时候可以长门牙?

宝宝什么时候长门牙 宝宝什么时候可以长门牙,我家宝宝七个月零十三天了,为什么下门牙长一颗,上门牙才长一颗呀,正不正常?是不是缺少什么维生素?

好评回答
      一般来说,宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个)、第一乳磨牙(每一侧的第4个)、乳尖牙(每一侧的第3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了。
       但由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间也略有不同,小儿出牙时间有早有晚。但如果超过1周岁仍未有出牙,就应请儿科或口腔科医生检查。 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
       乳牙总数=婴儿月龄减去4-6 健康的宝宝大约在6个月左右开始萌出乳牙,1岁时出6-8颗牙,乳牙的总数大约等于婴儿月龄减去46,如14个月的婴儿,牙齿数目为8~10颗。一般乳牙在2岁前出满为20颗。 缺钙,是宝宝牙齿迟出的最常见的原因 宝宝乳牙迟萌最常见的原因是缺钙,医学上称为维生素D缺乏性佝偻病(俗称小儿缺钙)。
      因为缺钙,宝宝可迟至1岁多才出牙,而且牙釉质发育差,容易出现龋齿。 据林教授介绍,母乳或牛乳含维生素D的量均较少,不能满足宝宝需要。所以年轻的爸爸妈妈要注意,平常应该经常抱着宝宝多在户外活动,利用日光照射皮肤产生内源性维生素D,同时应在适当的时候添加鱼肝油或维生素D制剂和一些含维生素D的辅食给宝宝吃,以避免因缺钙而让宝宝患上佝偻病。
      宝宝乳牙迟萌不是佝偻病最突出明显的症状,往往就会被忽略。 出牙迟至1岁以后,也可能是生长发育有障碍。 宝宝由于在胎儿期甲状腺激素缺乏的程度不同,临床症状出现的迟早及轻重不同。一般来说,甲状腺功能的严重缺陷的宝宝,会出现生长发育障碍。
      宝宝出牙延迟,牙齿小而且稀的时候,就应注意。 此外,乳牙迟萌的原因还有很多种,如外伤引起的牙龈肥厚增生、腭裂,先天缺牙等发育障碍、营养不良等营养障碍等。 对乳牙迟萌的孩子,建议家长带孩子到医院拍个X片,首先排除先天缺牙的可能性。
      如因牙龈肥厚阻碍牙齿萌出时,可在局部麻醉下切开牙龈以帮助牙齿萌出。 光补钙没啥用 很多父母一发现宝宝的牙长不出来或长得不好,就认定是缺钙,想方设法地为孩子补钙,而往往收效甚微。 佝偻病缺乏的是维生素D,光补钙是没有用的。
      对于有佝偻病的孩子,医生会根据情况,在补充维生素D的基础上,少量地补钙。注意:自行给孩子补过多的钙,孩子吸收不了沉积下来,会发生肾结石、小儿结石等病。 有的孩子牙长得不好,如缺齿、稀松,还可能与遗传性疾病、牙齿本身的发育以及下颌骨的发育有关。
      盲目的补钙是解决不了问题的。最好是上医院作个检查,拍个X片,看看牙根的情况,弄清楚牙长得不好到底是什么原因造成的。 名医提醒 宝宝出牙妈妈应该做什么? 婴幼儿从6个月左右开始长出乳牙,6岁开始换恒牙,一直延续到12岁才全部换完牙,初步建立恒牙股。
       在这段时间里家长应注意什么呢? 1、在出牙时,因乳牙接近牙床粘膜而刺激牙龈,可出现牙龈出血、水肿、发痒,所以婴儿喜欢把手指放在口里吮啃,也常发生咬奶头、口水增多、流涎等现象。这时应注意口腔卫生,奶头、玩具要清洗干净,喂奶后给些温开水以清洁口腔,预防牙龈发炎。

      在婴儿出牙时,可给些比较硬的食品(如烤面包干、苹果、梨等)让小儿啃咬,以刺激牙床,促使牙齿尽快萌出。 2、6岁左右的儿童开始换牙,此时,应密切注意孩子牙替换前出现的情况。上颌恒切牙是在乳牙的内侧萌出,如果乳牙未退会出现双层牙,应及时拔除滞留乳牙。

    我***

其他答案

  • 没关系的,我家出牙更迟呢

    徐***

  •   我觉得你宝宝才7个月就长了两颗牙了,应该不会缺什么,我宝宝9个月才开始长牙呢!长牙早晚是因个人而异的,有的人4个月就开始长牙了,有的人是6个月,有的人是9个月,只要宝宝其他方面都正常就好了,不用过于担心!  下面这篇是我在网上搜查到的,转发给你看看,希望能帮到你!      一般来说,牙齿的发育可分为3个时期,这就是生长期、钙化期和萌出期。
      6个月长牙,仅仅是牙齿发育的萌出期。这种复杂的过程是机体其他器官所没有的。例如肝脏、心脏等官只有生长期,骨骼系统有生长及钙化两个时期。然而牙齿不但要钙化,而且还要萌出,才能行使功能,三个步骤,缺一不可。具体来说就是:牙胚的发生、牙体组织的形成和牙齿的萌出。
       牙胚的发生从胚胎第6周开始,逐渐出现20个乳牙胚。在乳牙胚继续发育的同时,从乳牙胚的舌侧长出20个恒牙胚,将来发育成为20个恒牙,并与乳牙替换。恒牙胚的两端各在胚胎10月、出生后2年、5年分别长出第1、2、3恒磨牙胚。此时牙胚的发育才告完成。
       牙齿形成及萌出和牙胚的发生是个连续的动态过程。自牙尖突破粘膜进入口腔,至与对颌牙完全咬合,这段时间最易使牙齿发生咬合异常。因为在这时期,牙根尚未完全形成,牙周附着并不牢固,牙槽骨也比较疏松,容易受外力的影响。吸吮手指、咬嘴唇等习惯,都可使牙齿发生移位畸形。
      如果已经出现牙颌畸形,就必须在儿童时期进行矫正,否则效果就不大理想。 随着儿童年龄的增长,乳牙的数目、大小和牙周组织的力量等,都已不能适应长大了的颌骨和增强了的咀嚼力。乳牙从6岁开始,陆续发生生理性脱落,到12岁左右就全部为恒牙所代替了。
       上牙列 出牙时间 脱落时间 正门齿 8 - 12 个月 6 - 7 岁 侧门齿 9 - 13 个月 7 - 8 岁 犬齿 16 - 22 个月 10 - 12 岁 第一磨牙(臼齿) 13 - 19 个月 9 - 11 岁 第二磨牙 25 - 33 个月 10 - 12 岁 下牙列 字串2 第二磨牙 23 - 31 个月 10 - 12 岁 第一磨牙 14 - 18 个月 9 - 11 岁 犬齿 17 - 23 个月 9 - 12 岁 侧门齿 10 - 16 个月 7 - 8 岁 正门齿 6 - 10 个月 6 - 7 岁。

    郝***

  • 我家宝宝也是这样的,没关系,慢慢就都出来了。

    l***

  • 我宝宝还没有出牙呢!

    E***