哪位知道这是什么果实?

哪位知道这是什么果实?能吃吗?好吃吗?哪里产?

哪位知道这是什么果实……
好评回答
    无患子(学名:Sapindus),本草纲目称为木患子,四川称油患子,海南岛称苦患树,台湾又名黄目子,亦被称为油罗树、洗手果、肥皂果树。无患子与荔枝跟龙眼同属无患子科,其他地方名:搓目子、假龙眼、鬼见愁等等。相传以无患树的木材制成的木棒可以驱魔杀鬼,因此名为无患。而拉丁学名Sapindus是soap indicus的缩写,意思是“印度的肥皂”,因为它那厚肉质状的果皮含有皂素,只要用水搓揉便会产生泡沫,可用于清洗,是古代的主要清洁剂之一。约有13种,分布于亚洲、美洲和大洋洲。中国产于长江流域以南。

    林***

其他答案

  • 看不大清楚,感觉像是火果~!如果里面是白色的就是吧,很酸,但是据说是带有功能的水果,哈哈,这个广西有产~不过比较少见!

    琳***

  • 嘉宝果,又称树葡萄,是可以吃的

    匿名

  • 木奶果,更多叫它木赖果,据说这是根据越南语音译过来的。据说这种果子果肉多汁,酸甜可口,生津止渴,消暑解热。

    带***

  • 是蜂蜜~~

    点***