怎么 宝宝6个月了?

宝宝洗澡时被水呛到了,结果就不愿意洗澡,一进大盆就哭闹,怎么 宝宝6个月了,前几天宝宝洗澡时被水呛到了,结果就不愿意洗澡,一进大盆就哭闹,怎么办?

好评回答
    应该是有那么一次,那个时候她特喜欢水,一坐进澡盆里就不起来了,拉起来还哭,就那样在盆里坐好长时间,水就慢慢的凉了,我一看谁慢慢凉了她还不想起,她又玩的那么起劲,就想着再添点热水,于是就慢慢一点一点的在水里加开水。这真是一个非常错误的决定。千万不能再这样做了,水温不好控制,导致水稍稍有些烫,弄的小美希哭的,之后好像就不再敢进那个澡盆了,一进就哭。我还寻思着,小孩不是很健忘的么,不是哭完之后就给忘了么,怎么她就能这样“一朝被蛇咬十年怕井绳”的态度来面对洗澡呢。对于这方面,我真不知道该如何再让她从新回到澡盆里。她现在对洗澡太抗拒了,又加上她能伸能曲的,真的很难搞。于是这次的洗澡过程,她就一直站在澡盆里晴天霹雳的哭着完成的。把她拽出浴盆时还一副受了多大委屈的样儿。

    朱***

其他答案

  • 把宝宝吓着了 刚开始的时候建议先让宝宝玩水 宝宝就会明白没有危险了 以后再给宝宝洗 不过得注意了 洗澡时不要让宝宝呛到水了 那样太危险了

    刘***

  • 那最近就不要常常给他洗了。他已经开始畏惧水了。亲可以拿热毛巾给他擦拭。这种惊吓且得过几个月呢。我的宝宝也出现 过这种情况,好像是过了三四个月才又重新喜欢上水的!

    爱***

  • 这可以换个盆洗澡,再由妈妈多安抚一下。

    其***

  • 先别急着一下子就给他洗澡,每次洗澡前都先安抚一下他的情绪,或者先弄些水在宝宝的脸上逗逗他,等他情绪好点再洗澡,看看情况能不能改善吧。

    郭***