俗话说?李子中含有什么有毒的物质呢?

俗话说?“桃饱杏伤人,李子树下埋死人”,李子中含有什么有毒的物质呢?

全部答案

  • 虚汗盗汗、用碧桃干15克煎服;肺结核,常年可食桃脯;老年便秘,食鲜桃可以缓解;食桃还有增寿之益,古人就把桃称为仙桃、寿桃、寿果了。 桃仁入药运用更为广泛,以用其破血行瘀、润燥滑肠之长,而治疗妇女闭经,症瘕,热病蓄血,风痹,疟疾,跌打损伤,瘀血肿痛,血燥便秘。桃叶并非废物,有祛风湿,清热,杀虫之功,对头风、头痛、风痹、疟疾、湿疹、疮疡、疥癣都有治疗作用,尤其是对除四害有显著效果。桃花有利水、活血、通便的作用,对水肿、脚气、痰饮、积滞、二便不利、经闭都有不同的治疗作用。其他像桃枝避疫疠,预防多种传染病的作用、桃根消黄疸,止血,治痔疮的作用、桃胶治痢疾,通下尿路结石的作用等,都一言难尽。 桃虽养人,但其味甘而性温,亦不可过量食之,过食之则生热。

    L***