我的猫咪现在做绝育手术有危险吗?

我的猫咪已经10个月大了,请问这个年龄做绝育手术会有危险性吗?因我听过猫咪不可过大做绝育手术的~~,是真的吗??

全部答案

  •   是可以做的,不过一定要到正规的医院去做手术,因为有很多路边医院手术致死猫咪的例子。

    猫一般在6个月开始就逐步性成熟,大部分8个月就开始发情,发情的公猫和母猫食量减少,行为怪异,高声嗷叫,特别是夜里常闹得人无法睡觉。
      为此,公猫经常外出走失;母猫如果让其自由生育则接二连三,养之无法顾及,弃之又可怜,让人头痛。其实如果养猫的目的只是为了玩赏的话,最好的方法就是在猫性成熟前做“去势”手术,摘除公猫的睾丸或母猫的卵巢,这样就不会出现另人烦恼的“闹猫”现象了。去势后的猫除了没有生育能力外,健康和性情均不受影响,而且性格更加温顺可教。
      母猫的阉割时间最好在出生6个月以后刚性成熟时进行,公猫则在6个月前性未成熟时进行最好。阉割手术应请兽医实施,最好在冬天做,有利于伤口的恢复。母猫手术前停食12小时,身体健康状况不佳或有病的猫暂时不能做手术。手术后一般6-7天伤口基本愈合。但在半个月内不要洗澡。
      母猫去势后很快就停止发情,公猫如在发情后阉割则要延续20天左右才停止闹猫。

    如果决定要给猫咪做手术了,那么就不要耽搁了,希望猫咪手术成功,一定要好好照顾它!。

    重***