玩游戏总是蓝屏0X00000116

显卡更新哪个能解决上面的蓝屏问题呢

全部答案

  • 内存问题,重新插拔一下

    郝***

  • 一般就是机箱里面太脏了

    无***

  • 硬体出问题了 不然就是记忆体

    王***

  • 首先重启电脑,在蓝屏的话就只能重装系统了。

    S***

  • 重新安装系统!还这样就是硬件故障建议送修!

    融***

  • 电脑蓝屏,指当Microsoft Windows崩溃或停止执行(由于灾难性的错误或者内部条件阻止系统继续运行下去)时所显示的蓝色屏幕。电脑蓝屏出现的一般由超载运算、硬件低劣等原因引起。也可能是内存条松动。开机就是蓝屏说明内存或硬盘引导区或驱动引导出现兼容性问题了,试试先安全模式,不行再内存检查清洁,或显卡检查一下可能硬件显存也可能驱动问题,再不行用光盘或系统优盘修复引导区,最差是系统重新装,分区NTFS,甚至硬盘有坏道要低格标记修复。。

    朱***

  • 多与内存条不兼容或内存条损坏有关。
    1、内存条质量问题或内存插槽质量问题,导致系统不断蓝屏重启,断电后打开机箱,做单条内存条测试或更换一根新的内存条测试,直至蓝屏问题消失。 ?
    2、由于机箱内积灰过多,遇潮显环境导致主板短路,断电后打开机箱,用毛刷与皮鼓清扫机箱内灰尘后可以恢复正常。 ?
    3、软件方面的原因,比如感染了木马、病毒,您可以下载360安全卫士 360杀毒的组合,开机按F8,选择“安全模式”启动至桌面,再手动启动360安全卫士,清理木马与病毒。

    空***

  • 建议:
    首先更新显卡驱动,或者还原使用之前稳定版本的显卡驱动,重启再试,
    如果还会蓝屏,请监控显卡温度,看看是否存在过热的情况,如有,请清理或更换强力风扇
    参考资料:
    00x00000116???(等同于新式蓝屏表示代码??BCCode:?116)
     蓝屏原因:?主要是显卡驱动不兼容造成的蓝屏,其次可能是显卡过热引起的蓝屏,
     解决办法:?首先更新你的显卡驱动为带有微软数字签名认证WHQL的显卡驱动试试.如果你电脑里配置的是双显卡的话,请在设置管理器里停用其中之一的显卡试试.
    ?

    吇***

  •   跟据你的这个问题原因很多。一般可能是驱动原因经起的。?你重新下一个驱动再试试。这个情况很多原因都可以能引起:一般都是由?系统软件、内存、硬盘引起的。?
    ?
    具体原因如下:
    1?电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360?卫士?、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。
      实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。
    ?
    ?2?如果不能进入系统,可以开机后?到系统选择那里?按f8?选?起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。

    ?
    ?3?点?开始菜单?运行?输入?cmd?回车,在命令提示符下输入?for?%1?in?(%windir%system32*。dll)?do?regsvr32。exe?/s?%1?然后?回车。然后让他运行完,应该就可能解决。
      ?
    4?最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他?版本,就可能解决。?再不行,重新装过系统就ok。?
    ?
    5?电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。
      (cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)?
    ?
    6?电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。?
    ?
    7?很多时候由于系统和显卡驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的显卡驱动安装,或换个其他版本的系统安装。
      ?
    8?电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。?硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测。

    爱***

  •   你好,电脑如果是偶然出现蓝屏则无需处理,若经常出现蓝屏,应首先排查内存条,一般多为内存条接触不良引起,关机-断电-拆机-把内存条拔出来擦擦金手指再复装。如主板上装有两个内存条,检查频率是否一致,再分别拔下启动电脑(只留1个内存条),以判断是不是其中一个有问题,同时对硬件进行清灰。
      如还没解决,再按以下7条顺序逐项排查,满意请采纳!
    1、硬件松动:重新开机按F8进启动选项设置,在“高级启动选项”里选择“最后一次正确配置”,如也蓝屏,则就是硬件问题;
    2、软件冲突:删除最近安装的软件,如文件丢失,可重启按F8进启动选项设置,在“高级启动选项”里选择“最后一次正确配置”;
    3、系统问题:如在安全模式下正常则判定就是系统程序问题了,用360蓝屏修复工具修复或用鲁大师、驱动人生升级相关驱动程序;
    4、释放静电:关机断电并移除USB设备(笔记本需取下电池),每间隔5秒按一次开机键并按5次,最后通电正常开机;
    5、病毒感染:程序受病毒攻击,升级杀毒软件病毒库到最新后,全盘查杀病毒,或者在安全模式下进行全盘杀毒;
    6、硬件故障:因散热不良造成硬件过热,检查和清灰或做强制散热处理。
      如怀疑硬件本身故障,则寻求专业维修检测或更换;
    7、电源问题:劣质电源因电压不稳容易使显卡等硬件形成脉冲电阻,体现在经常发生无故死机、重起,关机时引起蓝屏等现象。
    如果出现蓝屏时你记下了蓝屏代码,可以在网上搜索一下蓝屏代码对照表更有助于正确判断和处理。

    以下常见故障代码供你对照判定:
    0X0000000 操作完成
    0X0000001 不正确的函数
    0X0000002 系统找不到指定的文件
    0X0000003 系统找不到指定的路径
    0X0000004 系统无法打开文件
    0X0000005 拒绝存取
    0X0000006 无效的代码
    0X0000007 内存控制模块已损坏
    0X0000008 内存空间不足,无法处理这个指令
    0X0000009 内存控制模块位址无效
    0X000000A 环境不正确
    0X000000B 尝试载入一个格式错误的程序
    0X000000C 存取码错误
    0X000000D 资料错误
    0X000000E 内存空间不够,无法完成这项操作
    0X000000F 系统找不到指定的硬盘
    0X0000010 无法移除目录
    0X0000011 系统无法将文件移到其他的硬盘
    0X0000012 没有任何文件
    0X0000019 找不到指定扇区或磁道
    0X000001A 指定的磁盘或磁片无法存取
    0X000001B 磁盘找不到要求的装置
    0X000001C 打印机没有纸
    0X000001D 系统无法将资料写入指定的磁盘
    0X000001E 系统无法读取指定的装置
    0X000001F 连接到系统的某个装置没有作用
    0X0000021文件的一部分被锁定,现在无法存取
    0X0000024 开启的分享文件数量太多
    0X0000026 到达文件结尾
    0X0000027 磁盘已满
    0X0000036 网络繁忙
    0X000003B 网络发生意外的错误
    0X0000043 网络名称找不到
    0X0000050 文件已经存在
    0X0000052 无法建立目录或文件
    0X0000053 INT24失败(什麼意思?还请高手指点站长一二)
    0X000006B 因为代用的磁盘尚未插入,所以程序已经停止
    0X000006C 磁盘正在使用中或被锁定
    0X000006F 文件名太长
    0X0000070 硬盘空间不足
    0X000007F 找不到指定的程序
    0X000045B 系统正在关机
    0X000045C 无法中止系统关机,因为没有关机的动作在进行中
    0X000046A 可用服务器储存空间不足
    0X0000475 系统BIOS无法变更系统电源状态
    0X000047E 指定的程序需要新的windows版本
    0X000047F 指定的程序不是windwos或ms-dos程序
    0X0000480 指定的程序已经启动,无法再启动一次
    0X0000481 指定的程序是为旧版的 windows所写的
    0X0000482 执行此应用程序所需的程序库文件之一被损
    0X0000483 没有应用程序与此项操作的指定文件建立关联
    0X0000484 传送指令到应用程序无效
    0X00005A2 指定的装置名称无效
    0X00005AA 系统资源不足,无法完成所要求的服务
    0X00005AB系统资源不足,无法完成所要求的服务
    0X00005AC系统资源不足,无法完成所要求的服务
    …因代码较多,未列出的代码请自己网上搜一下对照参考。

    王***