英语语法问题

完全/不完全倒装句的区别?

好评回答
    1、倒装句(Inversion)
    英语的基本语序是“主语+谓语”。如果将谓语的全部或一部分放在主语之前,这种语序称为“倒装”。
    一、倒装的类型
    类型
     例 句
     说 明

    完全倒装
     Out rushed the students to welcome the foreign friends.
    学生们涌出去欢迎外国朋友。

    整个谓语移至主语之前。

    部分倒装
     Seldom does he go to school late.
    他上学很少迟到。

    只把系动词,情态动词,助动词或表语放在主语之前。

    感***

其他答案

  • 你知道一般疑问句吧,那是典型的部分倒装;和它类似的都是部分倒装,即:
        系动词或助动词/情态动词+主语+谓语的其他部分。
     谓语动词在主语前的,为完全倒装。一般是一般现在时或一般过去时的句子,因为只有他们的谓语动词才只有一个。

    荒***

  •   部分倒装:谓语中的一部分(如助动词,情态动词或系动词be)放在主语前面,其余部分仍在主语后面。例:
    1)Never had he had any experience like that。
    他从来没经历过这样的事。
    2)Not only is he a singer, but (also) he is a dancer。
       他不仅是一位歌唱家,而且还是位舞蹈家。 全部倒装:句子中没有助动词,情态动词或系动词be时,要把谓语动词放在主语的前面。例: 1)Here comes the bus。 汽车来了。 2) The door opened and in came a group of soldiers。
       门一开,一群士兵闯了进来。 注意如果主语是人称代词,则主谓不倒装。例: 1)Here he comes。 他来了。 2) Here we are。 我们到了。 。

    w***